La quintessence des vieilles vignes

Bien plus qu'un rosé, Enkhelis est une exception produite en quantité très limitée :
2 200 bouteilles pour la première cuvée.
Un vin remarquable d'une sensualité et d'une finesse exceptionnelle...

ENKHELIS Rosé 2012

DÉGUSTATION :
Robe rose aux reflets corail pour ce rosé vinifié et élevé en fûts. Un bouquet complexe qui associe des notes de coing, de miel et de vanille. Une bouche ample et structurée, qui se prolonge par une belle finale sur des notes d’épices et de grillé. Un rosé de gastronomie.

CÉPAGES :
Élaboré principalement à partir des vieilles vignes de grenache (plantation de 1956) et de Tibouren (1958).
85 % Grenache, 15 % Tibouren

VINIFICATION :
Égrappage, courte macération. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus de goutte. Décantation des moûts à 15° pendant 24h. Débourbage. Fermentation 18° en barrique.

ÉLEVAGE :
80 % fermenté et élevé sur lies en barrique neuve de 400 litres, de chêne français pendant 11 mois.

ACCORDS GOURMANDS :
À servir entre 10° et 12° avec un risotto aux coquilles Saint-Jacques.

GARDE :
5 ans.

PALMARÈS :
- Concours des Vins Côtes-de-Provence de Saint-Tropez : médaille d’argent 2016 et médaille de bronze 2014.

PRÉSENCE DANS LA PRESSE :
- La cuvée 2010 a obtenu la note de 84/100 dans Tasted Journal, juin 2012.

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Nos vins sont livrés en cartons de 6 bouteilles couchées avec intercalaire.
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