La quintessence des vieilles vignes

Bien plus qu'un rosé ou un rouge, Enkhelis est une exception produite en quantité très limitée :
2 200 bouteilles pour la première cuvée.
Un vin remarquable d'une sensualité et d'une finesse exceptionnelle...

ENKHELIS LA LONDE Rouge 2017

DÉGUSTATION :
Robe rouge soutenue intense. Le nez s’exprime sur des notes d’épices, de tapenade noire et de cacao. La bouche est puissante, charnue, avec un beau volume et une belle sucrosité. Un grain de tanin très fin annonce une belle garde pour ce vin.

CÉPAGES :
55 % Syrah, 27% Mourvèdre, 11% Cabernet Sauvignon, 7 % Grenache.

VINIFICATION :
Égrappage, cuvaison 3 semaines, fermentation à température 28°. Remontage 2 fois par jour et deux délestages au cours de la cuvaison.

ÉLEVAGE :
En barrique de chêne français (Allier) de 225 l pendant 12 mois dont 35 % de fûts neufs.

ACCORDS GOURMANDS :
À servir à 18°, sa complexité et sa richesse sublimera une entrecôte maturée de Black Angus grillée, une daube de sanglier, des médaillons de biche aux girolles ou un fromage de caractère comme l’Epoisses, le Munster ou le Mont d’Or. Pour un instant plaisir gourmand : à déguster avec un carré de chocolat noir intense.

GARDE :
5-7 ans.

Télécharger la fiche technique

Nos vins sont livrés en cartons de 6 bouteilles couchées avec intercalaire.
Pour commander, cliquez ici.

AgrandirAgrandirAgrandir

(Cliquez sur une image pour agrandir)