Fraîcheur et spontanéité

RÉSERVE Blanc 2021

DÉGUSTATION :
Couleur jaune brillant aux reflets verts. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de pêches de vignes juteuses. La bouche, ample, complexe, porte le vin sur des notes citronnées et de meringue.

CÉPAGES :
90 % Rolle, 10 % Ugni blanc.

VINIFICATION :
Égrappage, courte macération. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus de goutte. Décantation des moûts à 15° pendant 24h. Débourbage et fermentation à 18°.

ACCORDS GOURMANDS :
À̀ servir entre 10° et 12°, la cuvée Réserve blanc est idéale à l’apéritif, un aïoli, une bourride provençale, des oursins, une soupe de poissons, un tartare de la mer, un fritto misto de crevettes et calamars, des poissons de mer grillés. À découvrir avec une raclette ou une fondue savoyarde, mais aussi des petits légumes farcis à la provençale, une poivrade d’artichauts parmesan et basilic, des beignets de fleurs de courgette, du boudin blanc, une salade de tomates confites à l’huile de noix et toasts de fromage de chèvre frais, Crottin de Chavignol, Picodon, Comté. Pour un instant plaisir gourmand : tarte au citron meringuée.

GARDE :
À boire dans sa jeunesse.

PALMARÈS :
- Concours Général Agricole de Paris : médailles d'argent 2022 et 2013, médailles de bronze 2009 et 2012
- Concours des Vignerons Indépendants : médailles d’or 2019, 2017 et 2013
- Concours des Vins de Provence (Saint-Tropez) : médaille d'or 2016.

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Nos vins sont livrés en cartons de 6 bouteilles couchées avec intercalaire.
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Cuvée Bio