Fraîcheur et spontanéité

RÉSERVE Rouge 2020

DÉGUSTATION :
Une robe éclatante à la nuance rouge violine pour ce vin qui se découvre sur des notes de cassis et de réglisse. La bouche ronde, friande et épicée présente une agréable finale fruitée.

CÉPAGES :
60 % Syrah, 20 % Grenache, 10 % Carignan, 10% Cabernet Sauvignon.

VINIFICATION :
Égrappage, cuvaison moyenne 2 semaines, fermentation à température de 28°. Remontage sur marc deux fois par jour et deux délestages au cours de la cuvaison. Presses séparées.

ACCORDS GOURMANDS :
À servir légèrement frais entre 16° et 18°, idéale pour l’apéritif, la cuvée Réserve enchantera vos repas improvisés et ensoleillera vos plats de la cuisine du jardin ; se marie délicatement avec des grillades, avec un lapin aux tomates confites et olives noires, un osso bucco, des farcis provençaux, un chèvre frais à l’huile d’olive ou un St Marcellin. Pour un instant plaisir gourmand : gâteau chocolat à la confiture d’abricot ou tout simplement du chocolat.

GARDE : À boire dans sa jeunesse (0-3 ans).

PALMARÈS :
- Concours des Vins de Provence (Saint-Tropez) : médaille d'argent 2016.

PRÉSENCE DANS LA PRESSE :
- La cuvée 2012 a obtenu 1 étoile dans le Guide Hachette de Vins 2014 et la note de 15/20 dans la Revue du Vin de France, juin 2009.

Télécharger la fiche technique

Nos vins sont livrés en cartons de 6 bouteilles couchées avec intercalaire.
Pour commander, cliquez ici.

Voir la Réserve Blanc

Voir la Réserve Rosé


AgrandirAgrandir

(Cliquez sur une image pour agrandir)