Finesse et volupté

PRESTIGE Blanc 2019

DÉGUSTATION :
Cette robe brillante aux reflets dorés présage d’une cuvée de caractère aux senteurs de brioche et de miel, la bouche toute en rondeur et en douceur présente de subtiles notes vanillées et fumées.

CÉPAGES :
85 % Rolle, 15 % Ugni blanc.

VINIFICATION :
Égrappage, courte macération. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus de goutte. Décantation des moûts à 15° pendant 24h. Débourbage et fermentation à 18° en barrique.

ÉLEVAGE :
Sur lies en barrique (20 % en barriques neuves) de chêne français (Allier) de 400 l pendant 11 mois.

ACCORDS GOURMANDS :
À servir entre 10° et 12° la cuvée Prestige blanc fera merveille avec du foie gras, un navarin de la mer, une brandade de morue, des brochettes de lotte au bacon ; mais aussi avec une saucisse de Lyon aux pistaches, une choucroute, un colombo de porc, un lapin mijoté à la moutarde ancienne, une paëlla royale, des pâtes au pistou ou du fromage à pâte persillée ou de chèvre affiné. Instant gourmand : tarte aux noix et caramel, galette des rois à la frangipane, cannelés, crème caramel et tarte aux poires.

GARDE : 5 ans.

PALMARÈS :
- Concours des Vins Côtes-de-Provence de Saint-Tropez : médaille d'argent 2014 et médaille d'or 2013
- Concours des Grands Vins de France de Mâcon : médaille d'or 2015, médailles de bronze 2010 et 2007
- Concours Decanter World Wine Awards (Londres) : médaille de bronze 2009 et d’argent 2008
- Concours des Vignerons Indépendants : médaille d’argent 2022.

PRÉSENCE DANS LES GUIDES :
- Le Guide Hachette des Vins : 1 étoile en 2018 cuvée 2014, 1 étoile en 2016 cuvée 2013, 1 étoile en 2014 cuvée 2011, 1 citation en 2011 cuvée 2008.

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PRESTIGE LA LONDE Rosé 2021

DÉGUSTATION :
Ce rosé à la robe rose pâle et aux nuances peau de pêche développe des senteurs de goyave, d’iode et d’épices. La bouche d’une grande finesse, oscille entre un caractère opulent et rafraichissant sur une finale épicée. La quintessence du terroir de l’Angueiroun en bouteille.

CÉPAGES :
80 % Grenache, 10 % Syrah, 5 % Cinsault,5 % Rolle.

VINIFICATION :
Égrappage, courte macération. Pressurage pneumatique, sélection des premiers jus de goutte. Décantation des moûts à 15° pendant 24h. Débourbage et fermentation à 18°.

ACCORDS GOURMANDS :
À servir entre 10° et 12°, l’élégance et la finesse de ce vin se marieront avec délice avec des amuse-bouches de la mer, une salade de coeurs de palmier, un cake au jambon, une bouillabaisse marseillaise, une tajine de veau aux olives, des alouettes sans tête, un lapin à la provençale, des poissons grillés aux herbes de Méditerranée, une salade de rougets à la tapenade ou des petits farcis provencaux. Instant plaisir gourmand : tarte tropézienne, macarons, soupe de fraises, melon.

GARDE : À boire dans sa jeunesse.

PALMARÈS :
- Concours Général Agricole de Paris : médailles d’argent 2019, 2012 et 2009, médaille d’or 2018, médaille de bronze 2016
- Concours des Grands Vins de France de Mâcon : médailles d'or 2022 et 2015, médailles d'argent 2017 et 2009
- Concours des Vins de Provence (Saint-Tropez) : médailles d’or 2022 et 2018, médaille de bronze 2016, médaille d'argent 2011
- Concours des Vignerons Indépendants : médailles d’or 2016, médaille de bronze 2014 et médailles d’argent 2013 et 2012.

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Cuvée Bio